• 「葉榮鐘的臺灣史/傳書寫:蔡惠如、林幼春、蔣渭水」座談會暨文獻史料展

  • 你所不知道的清知識

  • 2017校史特展:到此「藝」遊─清華公共藝術之旅

  • 你所不知道的清知識

  • 總圖2F校史展示區

  • 總圖2F校史展示區:常態展區

  • 總圖2F校史展示區:常態展區

  • 清華互動電子書-利用多媒體互動的「清知識」電子書,認識清華人、清華事,進入專屬於清華的知識殿堂。

  • 總圖2F校史展示區:特展區

校史展示區

校史展示區位於總圖書館2樓,共約295平方公尺,為清華校園內校史資料展示的實體空間,也是認識清華歷史的入口。全區分為常態展及特展二部分,並結合文物展示與互動多媒體,以帶領參觀者了解清華,特別是1956年在台建校後的歷史發展。

水木清華網

國立清華大學為慶賀百歲校慶,特別與陳劉欽智教授主持的Global Connection and Collaboration (以下簡稱GlobalCC)非營利機構共同合作,建置「水木清華網」(NTHU Memory Net)。本計畫從2010年7月開始規劃,經由國立清華大學及GlobalCC雙方團隊的共同努力,方得以在短短九個月的時間內,將國立清華大學重要的校史資料,與陳劉欽智教授團隊近十年所開發之互動式知識庫系統結合,運用先進之多媒體技術及易於操作之使用介面,將清華校史以線上多媒體知識系統模式加以呈現。