2015年:王緯校友

王緯先生

時任

  • 美國Midwest Air Technologies (MAT) 投資控股集團創辦人及總裁

學歷

  • 1975 國立清華大學核子工程系學士
  • 1982 美國辛辛那提大學核子工程博士

經歷

專長

榮譽與傑出成就

王緯博士1984年創立Midwest Air Technologies(MAT)公司,經過30年經營發展成為投資控股集團,是芝加哥地區少數族裔所擁有最大的公司。該集團旗下擁有數十家公司,遍及美歐亞三洲,銷售各式機械零組件、機電產品、汽車減震系統及煞車零組件等。在王緯博士領導之下,2006年該集團在印度投資設立亞洲最大的汽車煞車零件工廠,2015年再併購德法二大歐洲汽車煞車零件工廠,成為歐洲汽車煞車零件最大供應商之一,公司營運蒸蒸日上、績效斐然。

與母校之互動

王緯校友畢業40年、創業有成,感念母校栽培,用實際行動表達對母校之回饋及培育學弟妹之熱忱,捐款做為培植學弟妹們之基金。王校友為深具儒家思想之儒商,行事低調、對母校師長常懷感恩之心,尊師重道、足為學弟妹之表率。